屏東當舖 威旺當舖-高殖利率族夯 磁吸長線資金

2018-11-18 00:04經濟日報 記者趙于萱/台北報導

台股在最新一季MSCI權重遭調降,證交所董事長許璋瑤力挺台股,指出高殖利率是留住外資的一大利基;時值國際盤勢動盪,高殖利率股獲得關注,相關如兆豐金、台虹等13檔,強力磁吸買盤。

經濟日報提供
經濟日報提供

許璋瑤以三點力挺台股「留得住」長線資金,一是台股整體殖利率達4%,二是上市公司為例,半數以上殖利率達4%,三是殖利率逾4%股票中,還有四分之一以上,連三年殖利率達4%。且放眼全球,這三點獨台股具此一特色。

法人表示,近期盤勢波動,高殖利率股跟漲抗跌,獲外資、投信、集團等機構納入作帳、拉高防禦的部位。統計近三年現金股利殖利率達4%、買盤簇擁的個股中,包括中信金、兆豐金、瑞儀、台苯、光寶科、矽創、智邦、同欣電等13檔,上周法人買超逾2,000張。

中信金是上周法人買超第二多的金融股,僅次元大金5.3萬張。摩根士丹利金融產業分析師張愷彤表示,中信金今年來自中信銀貢獻的獲利佳,帳上有充沛的美元放款部位,股東權益報酬率達14%,推估殖利率5%,而且以明年獲利預估,目前股價淨值比僅1.2倍;這五大因素,具備中長期跑贏大盤能力。

兆豐金同樣受惠美國升息,旗下兆豐銀以美元為主的外幣放款占總放款比重超過三成。根據估算,美國聯準會每升息1碼,將增加兆豐銀淨利息收入約2.5億元。

野村證券科技產業分析師陳鈞寧認為,電信股中,遠傳獲利雖受「499」之苦,不過遠傳的現金充裕,自由現金流量有155億元,足以確保股利派發率100%的股利政策延續,加上殖利率常穩在5%之上,列為台灣電信股首選。

另外,摩根士丹利還看好同欣電的影像感測業務,積極進軍醫療、車用及衛星通訊等領域,預估明年每股純益(EPS)將由今年的6元餘跳升至8元,評等「優於大盤」,目標價125元。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4300白金回收價:2930(1071118)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料