屏東當舖 威旺當舖-電信、公共事業 抗震

2018-10-18 00:20經濟日報 謝晨彥 (豐彥財經執行長)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

一次股災已讓人受不了,更別說一年發生兩次,偏偏在2018年就讓我們遇到了。兩次的原因都是美債殖利率升高的問題,導致市場出現停損的連鎖性反應,讓道瓊、NASDAQ與S&P500等主要指數大跌。

這次股災也終止台股最長萬點行情,從技術型態來看,第六次失守年線後,台股頭部型態也被確立,10月11日創造出來的空方缺口,將形成巨大反壓。後續台股能否有反彈動能,須留意兩個層面,第一就是台幣匯率的升值,代表海外資金進入台灣投資;第二就是外資的期貨未平倉淨多單需出現連續性加碼,表示外資有意拉抬台股。若能符合以上條件,台股有機會填補缺口。

投資建議

台股跌破頭部型態後,個股以「控部位不控價位」的思維來操作,可慢慢降低波段操作的持股部位,並轉進高殖利率,不易受大盤波動影響個股,電信、公共事業等,都是不錯的資金避風港。同時可增加VIX的ETF或選擇權等衍生性金融商品來搭配,對沖部位的風險。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4300白金回收價:2880(1071018)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料