屏東當舖 威旺當舖-台股大震盪 法人搶買這13檔

2018-10-13 13:33聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

報系資料照
報系資料照

台股本周震盪激烈,指數先重挫再反彈,但單周仍重跌達471點,市場法人表示,近日完成第3季營收公布,再加上國際股市震盪,法人資金也趁本周台股大跌再反彈之際,趁勢調整資金布局,統計近一周法人在股市震盪時仍轉進布局的個股,包括兆豐金(2886)、南亞科(2408)及裕民(2606)等,13檔法人趁亂搶進布局股。

台股近二周走勢轉弱,指數在前一周先由高檔跌破11,000點,本周低點再直接摜破10,000點大關,雖然12日指數反彈後,重回萬點關卡之上,但是不少個股技術面、籌碼面趨亂,再加上近一周台股上市櫃個股完成9月及前三季營收公布,今年下半年旺季業績表現大致底定,同時,也可看出明年營運成長力道的強弱輪廓,因此,市場法人認為,本周的法人資金移動更值得投資人留意。

聯合晚報提供
聯合晚報提供

台新投顧副總黃文清表示,目前看來,台股指數後市的強弱先以指數能否強勢回補11日的跳空缺口而定,換言之,指數需重新回到10,428點之上,才算重回強勢表現,在此之前,投資人若操作反彈股,建議可以留意二個原則,第一留意法人資金轉進股;第二則是股價經過修正,且操作時以短線為主。

市場法人篩選出,近一周三大法人不僅單周合計買超,更重要的是,11、12日二天,台股大幅震盪之際,法人依然趁勢連續二天加碼的個股,並非是今日買、明天賣的短線操作,以此選出的個股13檔個股中,防守型個股以兆豐金為首,該股近幾個月來股價呈現橫向波段整理,股價沒有太大漲幅,修正壓力也不大,同時,政策拉抬指數時,金融股也是護盤重點。

此外,另一個看出法人資金轉進的是具基本面的跌深股,其中,包括記憶體股的南亞科、被動元件的信昌電、達方,及PCB股的華通等。

市場法人表示,這些跌深股,其實就基本面來看,今年獲利都有不錯表現,以被動元件及記憶體產業來說,雖產業面降溫,但並不是全面看壞,且相關個股股價經過修正之後,本益比降低,投資價值及持股風險也逐漸轉向正面,這也是近一周市場法人資金選擇轉進的重要原因。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4280白金回收價:2910(1071014)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料