屏東當舖 威旺當舖-電信、鋼鐵 擇優布局

2018-10-10 22:53經濟日報 施亭薇(第一金中概平衡基金經理人)

盤勢分析

台股歷經連續五日下挫後,周二賣壓暫時縮手,加權指數於10,400點附近尋求支撐。不過,由於短期市場信心潰散,資金趨於保守,加上技術面格局偏弱,止跌訊號尚未浮現,未來仍有震盪波動可能,建議靜待利空鈍化及第3季財報出爐,較有表現機會。

綜觀近期市場波動,主要原因有二,一是投資人擔心美國經濟過熱,造成通膨預期大幅上揚,並牽動10年期美債殖利率飆破3.2%,來到近年高點;二是美中關係緊張,市場傳出美軍將在南海、台海進行實彈軍演,引發台股投資人恐慌。

投資建議

展望後市,觀察重點有三,首先是美國期中大選、台灣九合一選舉先後登場,政策利多是否能有效防堵空頭氣焰;其次是美股與台股企業第3季季報陸續出爐,獲利數字能否重振投資人信心;最後是第4季歐美消費旺季,黑色星期五銷售數字能否帶來暖意。

短線操作,建議採取穩健保守策略,提高現金部分,並轉進防禦型資產,如金融、水泥、塑化、鋼鐵等,電子股則聚焦大型績優股或電信股,擇優配置。

水泥業供需狀況改善,整體產能利用率已自去年開始緩步回升,迎來新一輪小陽春行情。塑化業受惠今年來油價居高不下、美中貿易戰帶來的轉單效應,報價向上走勢不變,獲利動能看旺。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4220白金回收價:2870(1071011)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料