屏東當舖 威旺當舖-缺貨概念股 可留意

2018-10-08 23:11經濟日報 ■楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

台股昨(8)日開低震盪,最高點未收復5日線、年線(10,827點)及月線(10,828點),最低點失守10月5日低點10,446點及二年線。強勢族群為蘋概、半導體、工業4.0、生技、越概、風電等,就近期的價量及指標角度而言,量能方面,回檔量縮或反彈成交量大於月均量方有利大盤止穩;均線及支壓方面,支撐為10,200至10,300點,壓力為年線附近;技術指標:RSI開口向下,5日RSI位處超賣區,短線醞釀反彈。

投資建議

近期選股方向,可留意缺貨題材的基板,由於日本ABF基板產能業者產能全線爆滿,訂單外溢效應持續發酵,繪圖晶片ABF基板需求強勁,訂單大舉流向台廠,全球第一大供應商欣興的ABF基板已被輝達及超微包下,相關公司如景碩、南電等也將受惠。

其次是受貿易戰影響較低的金融,在美國持續升息循環,大陸開放外資比例,金融族群將受惠,指標包括富邦金(2881)、國泰金、中信金、兆豐金、開發金、玉山金等,及政策加持生技股,包括新藥寶齡富錦、晟德、智擎、美時、學名藥東洋、醫材邦特、泰博、保健食品大江、葡萄王等。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4210白金回收價:2840(1071009)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料