屏東當舖 威旺當舖-公股加持股 抗震尖兵

2018-10-03 00:03經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(2)日重挫逾百點,指數回測守10,900點支撐。現階段在外資轉買為賣、盤勢震盪之際,諸如元大金(2885)、群創、國喬等,因擁有八大公股行庫買單加持,儼然成為盤面上的抗震指標。

經濟日報提供
經濟日報提供

台股連三個交易日站在「萬一」關卡之上後,昨天受到台積電等權值股表現疲軟,指數大跌132點,終場收在10,919點,成交值1,058億元,跌破11,000點大關。

台新投顧副總黃文清表示,雖然美中貿易戰利空鈍化,但國際股市反彈後進入震盪整理,美元波動加劇,後續股市震幅恐加大,但美股多頭格局不變下,整理後仍有望帶領國際股市向上。

不過,因指數短線反彈後再度拉回,且籌碼面恐將陷入凌亂,台股將回歸基本面;就盤面而言,八大公股行庫買超個股,將是抗跌指標。

根據統計,兩周以來,八大公股行庫買超逾千張,且股價相對抗震強勢的主要個股,以加碼元大金1.8萬張最多,臺企銀買超9,418張、群創買超7,112張;另外,國喬、倉佑、中橡、華通、GIS-KY、台肥等,則各獲千張以上的八大公股行庫買單進駐。

進一步分析兩周以來的股價表現,則是以倉佑上漲15.17%最耀眼,台肥漲7.02%、國喬漲6.96%。

日盛投顧總經理李秀利認為,公股行庫近期與外資持續對做,主要策略是「政策護盤、支撐指數」,昨天趁著外資調節持股之際,公股行庫逆勢加碼,未來一旦外資買盤回頭,公股行庫也將反向了結。

展望後市,若從近期國際資本市場走勢來看,法人操作策略應會相對保守,短期仍應審慎看待盤勢,投資人可反向注意公股行庫進場加碼的族群,以掌握資金輪動過程中的獲利契機。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2860(1071003)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料