屏東當舖 威旺當舖-十大高價股洗牌 生技占三檔

2018-10-02 01:44經濟日報 記者趙于萱/台北報導

報系資料照片
報系資料照片

蘋概股昨(1)日領漲台股,電子族群占大盤成交比卻跌落六成之下,多數電子股維持弱勢,反觀傳產、金融高姿態整理,帶動十大高價股跟著洗牌。除了生技股王精華竄升第二大高價股,康友-KY攀上467.5元,加上大江,十大高價股有多達三檔是生技股。

值得注意的是,里昂證券發布最新報告,保守看精華業績,將目標價由600元砍至550元,評等重申「賣出」。法人認為,單一券商觀點可能影響個股行情,但近來生技題材豐富,單一公司表現不致拖累整體,特別是繳出實績的醫藥保健族群,仍有吸金效應可期。

台股前波行情由非科技股領漲,電子股遭遇資金撤出,股王大立光頻遭外資降評,高價電子股大幅走弱。不計入存託憑證恆大健-DR,以十大高價股來看,信驊6月還有988元,第3季以來連走三波跌勢,昨日再破底、收594元,跌落「六」字頭;矽力、國巨也出現空頭排列走勢;少數維持高檔的祥碩、旭隼則在短線拉回,目前電子股扣除大立光外,沒有一檔收盤價高於600元。

精華近期低檔震盪,但因為高價電子股破底,股價反而轉向領先,上周晉升第二大高價股,昨日即使外資報告打壓收盤下跌22元、收649元,仍在600元之上。

生技股后大江挾基本面強勁,9月一度有下跌波段,很快又以帶量紅棒轉升,昨日漲1元收492元;疫苗及輸液大廠康友開出新產能,市場樂觀第4季業績,股價一路上漲,形成高價股中的「生技三劍客」。

其中,大江獲外資連三買,康友-KY更連六買,國際買盤對生技股興趣加溫,是主要推力。

里昂證券表示,根據通路調查,精華ODM、OEM動能明顯降溫,主要是低毛利訂單增加,恐影響未來獲利不如預期。過去幾個月,精華股價不強,來自很多機構調降2019年財測,而最新訂單狀況顯示,精華明年獲利可能比預期再短少9%。

里昂認為,精華同業面臨晶碩量產月拋鏡片,也為中長期市占添隱憂。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4160白金回收價:2830(1071002)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料