屏東當舖 威旺當舖-金融、生醫、綠能 聚光

2018-10-01 00:00經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

台灣實體經濟呈現「外熱內寒」,股市出現金融與傳產股上漲,電子股相對弱勢的異常現象。外資大買維持短多,但長期不確定壓力重,台股指數與美高科技股漲跌高度連結,華爾街認為美國期中選舉前美股趨向震盪整理。

融資餘額自6月19日高點1,924億元減少328億元,大部分原因是科技股下跌散戶退場,但外資6月下旬瘋狂大賣後,7至9月連續買超三個月使得指數相對強勢,意味散戶面對風險只能減碼或被迫融資斷頭,外資卻能透過期貨或調整部位避險。

投資建議

看好族群之一是金融。9月金融股全面上漲但多數投資人觀望,官股表態、殖利率概念、大股東回補、未來潛在併購等題材買盤穩定,缺點是金融股需要大部位資金布局,對散戶吸引力較低。

另一族群是「5+2」政策股隨選舉增溫,包括物聯網、生物醫學、綠能科技、智慧機械與國防產業、高附加價值農業等。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4160白金回收價:2780(1071001)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料