屏東當舖 威旺當舖-雲端伺服器、5G 長線向上

2018-09-19 00:03經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

美中貿易談判紛爭延宕,多空不明,全球股市上沖下洗,投資氣氛多處觀望。美國將對中國商品開徵2,000億美元關稅,再度牽動美股波動,台股受此影響,昨日終場下跌68點、跌幅 0.6%,收10,760點,指數盤中雖一度站回10,800點整數關卡,但仍不敵權值股走勢波動,壓抑大盤失守10,800點及所有均線。

隨牽動全球市場的蘋果新機上市、美中貿易紛爭變數,多空消息雜陳,全球市場波動加大,第4季台股後市也備受關注。

由於貿易戰不確定加劇,美國持續擴大關稅清單,貿易戰以來已影響實質基本面,包含企業對未來資本支出態度謹慎,已有部分零星電子訂單出現小幅庫存調整,投資人仍須審慎留意後市變化。

投資建議

近期受到貿易戰影響,部分汽車電子產品需求受到抑制。此外英特爾CPU缺貨恐影響PC第4季旺季出貨動能。另一方面,由於3D感測近期雜音較多,明年是否用VCSEL做手機背面的3D感測可能仍有變數,因此相對保守看待3D感測展望。

技術面觀察,今年來加權指數走勢呈收斂三角型態,近日拉回再度回測型態支撐附近,來到10,800點以下,短線雖出現反彈,但未來還是要觀察短線區間能否站上年線、季線,還有就是量能是否有適度放大,否則指數應仍在箱型區間內整理。

在資金面,台股近期走勢震盪,但外資動向相對正向。統計外資昨日買超約17億元,合計近一周累積買超113億元;9月以來外資累積買超近160億元。

整體而言,全球貿易摩擦波動未決,短期資金面仍受匯率波動及投資氛圍影響,投資人除需持續關注貿易戰發展,以及可能伴隨而來的影響,建議投資人也應做好資金控管,並且聚焦長期趨勢,仍是中長期較佳策略。包括雲端伺服器、ASIC、5G及汽車電子等利基族群成長趨勢仍不變。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2800(1070919)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料