屏東當舖 威旺當舖-高本益比個股…先別碰

2018-09-18 00:10經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

上周五蘋概、漲價題材股反彈,加權指數暫時緩解年線危機,並帶動多頭行情想像再起,不過周一國際市場不安情緒蔓延,資金觀望氣氛濃厚,加以大漲後進場做多信心不足,17日成交金額僅約910億元,在半導體、光學指標權值走低下,終場跌39點,收10,828點。

投資建議

現階段美中股市一強一弱,持續對台股造成多空拉扯,形成區間震盪走勢;美方對中2,000億美元商品加徵關稅公布在即,後續還傳有2,670億美元中國商品關稅加碼清單,加以多方題材蘋概股亦在等待新機銷售狀況明朗,均使市場趨向保守。

在觀望氛圍下,櫃買指數近期走勢相對疲弱,反映中小型股中基本面較缺乏前景者已出現資金調節,因此建議近期宜避開高波動及高本益比個股,操作並循旺季蘋概題材布局。

今年各界保守看待銷量表現,蘋概股甚至先出現修正,在期待偏低下,只要蘋果股價向上表態,或是新機預購量超出預期,容易對供應鏈股價有抬升動能,且市場多認為LCD版本是銷售主力,而其上市日期較晚,也使蘋概資金持續有進駐理由。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4210白金回收價:2740(1070918)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料