屏東當舖 威旺當舖-生技散裝航運 帶勁

2018-09-13 22:56經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

MSCI亞太指數近期回檔,主要來自外資持續在亞股賣超,9月至今外資對台股無論在集中市場或櫃買市場仍維持買超,但期貨市場多單未平倉口數卻從近期高檔5.3萬口降至3萬口以下,多單減少幅度超過一半。

另外,投信也持續降低持股,政府基金近期雖低檔承接,但買超並不積極,最近融資持續減肥,有利籌碼沉澱,但櫃買市場持續弱勢,盤勢止跌有餘,但攻擊力量不夠,建議年線未站穩前,不宜過度躁進。

投資建議

食品股正值旺季,肉品、飲料等需求維持高檔,旺季可期。生技族群由於不占權值,且今年陸續有公司取得藥證,醫材、美容等族群營收也維持走強,下半年又是旺季,預期9月之後不少公司營收均能明顯成長。

散裝貨物需求今年預估成長3%以上,主要受惠中國鋼價上漲,維持鐵礦砂一定需求,全球經濟成長預估3.7%,也為散裝貨物需求帶來穩定成長動能,近期BDI指數維持高檔,相關族群也可留意。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4240白金回收價:2760(1070914)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料