屏東當舖 威旺當舖-內需、循環消費股 吸睛

2018-09-10 00:12經濟日報 葉鴻儒(摩根台灣金磚基金經理人)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

受到新興市場貨幣重貶與美中貿易戰等國際事件衝擊下,台股上周也難逃下挫命運,加權指數一度回測年線,雖然年線守穩,但上周周線仍下挫216點,跌幅達2%,拉出長長一根黑K,上周五收在10,846點。櫃買指數跌勢更嚴重,在內資信心渙散之下,周線重挫4.4%,導致櫃買指數來到逾一年波段低點。

投資建議

新興市場股匯市下跌以及美中貿易戰,將成為本周左右台股的主要因素,目前市場關注美中貿易戰接下來的2,000億美元加徵關稅25%項目,由於9月6日之後,美國隨時可能宣布加徵與否,而這次清單項目擴及電子產品,因此一旦確定要上路,很可能影響台股。

不過,從外資本周並未大舉撤出研判,外資對台股後市採靜觀其變態度,反而是內資近期以國際情勢做為撤離的藉口,導致被動元件等人氣指標族群表現渙散,櫃買指數也持續弱勢。

另外,蘋果美國時間12日將舉辦新機發表會,也將左右蘋概股走勢,雖然傳出可能有市場飽和影響換機潮隱憂,或是蘋果壓低成本影響供應鏈等雜音,但市場高度期待iPhone新機上市仍為事實,有助於提振蘋果概念股供應鏈股價未來表現。更何況今年以來,蘋概股相對沒有亮眼漲勢,預期在新產品上市加持下,有助於吸引盤面資金於低檔布局,參與未來新機銷售潮與股價彈升行情。

選股策略上,除了蘋果概念股擇優布局,低波動且現金殖利率高的個股也可留意,較不受貿易戰影響的內需等類股也可觀察;至於傳產股、循環性消費類股仍可逢低持有。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4210白金回收價:2700(1070910)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料