屏東當舖 威旺當舖-蘋概、雲端運算 可留意

2018-09-04 00:10經濟日報 周書玄(富蘭克林華美第一富基金經理人)

盤勢分析

加權指數萬一以上賣壓沉重,上周結算完後持續修正,盤面僅半導體權值股一枝獨秀,未能帶動族群表現與台股熱度。昨(3)日在各權值股走弱、漲價題材股重挫下,加權指數下跌99點收10,964點;櫃買指數則跌破短期均線支撐,近期表現相對更弱。

投資建議

從走勢來看,加權指數11,000點以上賣壓明顯,而10,500點附近回推則為震盪區間下緣,今年以來加權指數四度回測年線均獲支撐反彈,但仍不能排除修正過程中再遇國際市場利空,造成跳空破線的可能,加以美方對中2,000億美元商品課稅內容即將公布,市場干擾仍大,此時高波動個股修正可能較劇,建議謹慎操作。

今年來台灣外銷表現佳,但其中包括為應對電子零組件漲價、美中貿易關稅變數的提前下單情形,未來外銷價量表現能否續強,端看9月後蘋果訂單情形。

蘋果新機發表在即,供應鏈出貨逐漸進入高峰,將陸續反映在8月後的營收表現,如能開出佳績可望吸引資金目光,但須留意蘋概股股價面對營收利多不漲,以及零組件價格調整對第3季獲利影響等潛在變數。整體而言,市場熱度或將逐漸回到電子,電子下游又可能表現得比上游好,建議留意5G、雲端運算相關應用,與擁新機題材的蘋概股。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4220白金回收價:2710(1070904)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料