屏東當舖 威旺當舖-蘋果供應鏈 動能強勁

2018-08-30 04:21經濟日報 任配均(第一金大中華基金經理人)

盤勢分析

美股三大指數周二續創新高,加上外資買盤歸隊,激勵台股昨(29)日量價齊揚,加權指數大漲110點,正式站回11,000點大關,收11,099點。

展望後市,應觀察美中貿易戰況、外資買超力道,以及蘋果9月新機發表會能否帶來激勵人心的訊息。

投資建議

根據Gartner、IEK等機構調查,今明兩年全球半導體市場規模將達4,699、5,019億美元,年成長率11.8%、6.8%,除了記憶體需求強勁,AI人工智慧、雲端高速運算等應用,更是拉動高階晶片需求主要因素。而國內半導體業者在7奈米製程技術領先的優勢下,自然吸引外資高度青睞。

蘋果傳將在9月12日召開新品發表會,本次重點包括,新款iPhone、Apple Watch等。蘋果供應鏈已自8月開始陸續供料,預計第4季出貨動能將明顯轉強並達到高峰,同時,延續到明年第1季。不僅獲市場點名的LCD面板廠,鏡頭模組、軟板等,因為蘋果等各大品牌新機可能採用三鏡頭,以及功能增加促使軟板片數增加,業績能見度同步看好。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2720(1070830)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料