屏東當舖 威旺當舖-蘋概、生技、原物料 聚焦

2018-08-28 00:04經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

周一台股開高走高震盪,強勢族群為半導體、蘋概、被動元件、PCB、原物料、生技等。就近期的價量及指標角度而言,量能來看,回檔量縮或反彈成交量大於月均量,才有利反彈延續。

均線及支壓方面,支撐為年線附近,壓力為11,000點附近;觀察技術指標,KD開口向上,9日K值高於50,反彈仍有機會延續。

投資建議

近期選股方向,可留意下半年拉貨動能轉強的蘋果供應鏈,如美律、康控-KY、TPK-KY、GIS-KY、大立光、可成、臻鼎-KY、台郡、華通、嘉聯益,以及英業達等。

原物料/運輸方面,相關公司包括塑化的華夏、中石化、國喬,以及東聯,造紙的正隆、榮成,鋼鐵的大成鋼、大國鋼,大陸水泥市況佳的台泥、亞泥,運價回升的中航、裕民,以及長榮等。

還可留意政策加持的生技股,相關公司包括新藥的寶齡富錦、晟德、智擎、美時、健喬、懷特,學名藥的東洋,醫材類的邦特、泰博、奈米醫材,保健食品的大江、葡萄王,醫美相關的麗豐-KY、佐登-KY,以及科妍等。

位階相對較低的工業4.0概念股,相關公司如樺漢、上銀、亞德客-KY、直得等,還有貿易戰關聯度較小的內需如食品的統一、大成、卜蜂,運輸的台灣高鐵、大車隊,紡織的遠東新等,還有避開中美貿易戰的越南概念股如豐泰、百和、聚陽、儒鴻等,均可列入觀察。

短線可搭配台股相關ETF來回操作,如正向的元大台彎50,正向2倍的元大台彎50正2、國泰臺灣加權正2、富邦臺灣加權正2等,反向的元大台灣50反1、國泰臺灣加權反1、富邦臺灣加權反1、群益臺灣加權反1、兆豐藍籌30反1等。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4250白金回收價:2770(1070828)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料