屏東當舖 威旺當舖-鋼鐵、平板鏈 可留意

2018-08-27 00:02經濟日報 葉鴻儒(摩根台灣金磚基金經理人)

中央社
中央社

盤勢分析

國際變數暫時穩定,台股上周上演反彈行情,雖然上周五受到紡織、鋼鐵等傳產類股調節賣壓影響,但仍維持在10,800點之上,總計上周台股上漲118點、周線漲1.1%。外資對台股仍站在買方,上周買超92.05億元,投信法人也買超29.89億元。

觀察近期台股逢高有壓、逢低有買盤承接態勢,預期本周台股也將在10,700點至11,000點區間小幅度震盪;加權指數今年雖然四度回測年線,但均獲逢低買盤,顯見台股下檔仍具有強勁支撐力道,只要國際市場沒有重大利空衝擊,站穩年線甚至收復上方套牢區仍可期。

投資建議

雖然美國對中國第一輪貿易課徵關稅項目已正式上路,市場淡定看待,因此給予台股反彈空間,但美中貿易戰接下來2,000億美元加徵關稅25%項目,預計最快9月將實施,由於這次清單內包括電子產品,對台股是否造成影響,或是影響投資氣氛,都須密切觀察。

隨開學季將到來,歷年受惠開學返校潮的NB、PC、平板等族群有望出現季節性題材利多;此外,市場高度期待iPhone新機,也有助吸引盤面資金於低檔布局蘋果概念股。

選股策略上,NB、PC、平板等相關供應鏈,低波動且現金殖利率高個股是可留意族群;至於傳產股,隨著國際原物料價格走升,給予水泥、鋼鐵族群表現空間。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2720(1070827)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料