屏東當舖 威旺當舖-14檔逆勢爆量 大戶卡位

2018-08-24 23:57經濟日報 記者周克威/台北報導
報系資料照
報系資料照

台股量縮陷入整理,逆勢爆量強勢股成為近期盤面最耀眼族群,特別是具有基本面保護,技術面又有法人、大戶卡位,短期均線領先大盤形成多頭排列的遠東新、台化、義隆等14檔人氣股,成為指數挑戰上檔季線、半年線的先鋒。

美中貿易談判沒有達成任何實質成果,台股昨(24)日下跌53點收10,809點,量能縮至976億元,為今年正常交易日最低量,外資由買轉為賣超21億元,台指期未平倉淨多單大降7,161口至3.19萬口,選擇權未平倉淨空單增加6,219口至9,858口。

經濟日報提供
經濟日報提供

由於摩台期30日結算,外資建倉成本多在11,000點之上,短線出現壓低結算隱憂;不過,群益期貨分析師容逸燊認為,外資台指期9月的成本約在10,740點附近,且由選擇權部位來看,外資目前心態為區間操作,上檔10,850~10,900點壓力較大,下檔10,740點未失守前,也不宜偏空操作。

台新投顧總經理李鎮宇分析,由於外資區間操作心態明顯,從面板、組裝、記憶體等電子族群撤出的資金,轉進股價位階偏低的金融、塑化、紡纖等族群,若相關個股交投持續增溫,有望成為帶領台股脫離膠著盤面。

根據統計,台股本周陷入觀望,但交投逆勢增溫,顯示大戶、業內買盤受外資轉向開始跟進,帶動股價擊敗集中、櫃買指數,7月營收呈年、月雙成長;技術面5日、10日、月、季線率形成多頭排列,三大法人本周買超逾2,700張者,計有遠東新、中纖、長榮航、台化、義隆、彰銀等14檔。

日盛投顧總經理李秀利指出,由於美中協商未達成突破性共識,顯示陸股、台股仍難擺脫貿易戰威脅,量增、具基本面保護、法人買超的強勢股,已出現「進可攻、退可守」的投資契機。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2720(1070826)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料