屏東當舖 威旺當舖-水泥、塑化 可留意

2018-08-24 01:02經濟日報 莊慧君(元大多福、經貿基金經理人)

盤勢分析

前期因美國對土耳其鋼鋁課徵高關稅,一度引發里拉大跌,牽引新興市場貨幣走貶,美元強勢上漲,也引發國際股市回檔修正,國內同樣受到國際利空事件影響,使台股回檔,資金從電子族群撤出,流向不受貿易戰影響的類股,其中近期盤面表現較佳族群包含水泥、食品、紡織等。

雖然短期因市場恐慌美中貿易戰可能影響經濟成長動能,行情回檔震盪,但預期後市盤勢仍將回歸經濟基本面,就業市場表現良好,企業獲利成長動能優於去年,從基本面來看仍具支撐股市向上動能,因此仍然看好股票市場,近期回檔可再適當加碼。

投資建議

上市櫃公司第2季財報已揭露完畢,受惠於第2季匯兌利益收穫豐沛,獲利成長21%,大體而言台股上市櫃公司第2季財報表現不錯,展望第3季,因蘋果供應鏈7月拉貨尚不顯著,蘋果相關供應鏈7月營收表現尚不突出,預期第3季末才有機會轉強,短期盤勢仍以川普不斷抨擊的貿易戰為主要風險,因此若以短期盤勢動向來看,可將資金轉往不受貿易戰影響的傳產生技族群。

然而第3季末後,預期蘋果新機拉貨動能轉強,且半導體先進製程將積極投片,屆時電子族群可望迎來較佳營運動能,因此建議中長期選股以半導體高階製程為布局首選,相關產品應用可望恢復成長,國內半導體業仍具競爭力,其他電子零組件部分可布局蘋果供應鏈,傳產方面,水泥、塑化、紡織相關預期報價上漲趨勢可使利差維持不錯水準,相關產業龍頭廠仍是首選標的。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4170白金回收價:2680(1070824)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料