屏東當舖 威旺當舖-金融、紡織 獲利可期

2018-08-23 00:04經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

盤勢分析

擋不住的美股多頭讓道瓊工業指數與S&P500再過前高,NASDAQ也逐漸逼近前波高點。眼前我們看到川普不斷揮出貿易戰的拳頭,而痛的還真的只有對手。S&P500的成分股,在第2季利潤增長了23.5%,和過去同期相比,是兩倍的增幅,在如此強勁的基本面下,要看到美股下跌還真說不過去。

投資建議

美股高歌獨行,但台股又如何?新興市場的債券危機,就像爆米花一樣一一炸了開來。所幸台灣經常帳長保順差,而非脆弱五國是經常帳逆差,因此這次風波還不至於對台灣造成直接影響。但是國際市場的流動性持續收緊也是事實,讓台股繼續面臨年線保衛戰。

最近台股量縮,好消息是摩根士丹利在21日調高對台股評等為加碼,算是今年以來第一家對台股看多的外資。其中又以金融、傳產為主要目標。

雖然有土耳其等新興市場的債券危機,但台灣銀行業對土耳其的曝險總額僅占其淨值的0.43%,即便因土耳其違約而產生壞帳,比重也不高,加上美國持續升息,仍有利於金融族群提升未來獲利。

傳產部分可多留意紡織族群,受到國際品牌廠Nike、UA股價持續上漲帶動,加上秋冬服飾的拉貨潮,紡織族群近期表現也相當亮眼。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4200白金回收價:2730(1070823)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料