屏東當舖 威旺當舖-IC設計、傳產 波段操作

2018-08-20 00:04經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)
報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

台股上市櫃企業第2季財報公布後但利空出不盡,弱勢股領先破底,本土資金退場觀望,中小型電子與生技股轉弱,科技股重創但市場仍執著操作搶短並不理想,傳產股籌碼穩定相對強勢,部分原因是投信基金近期大量增持傳產股。

美國證管會將比特幣ETF批准與否的決議延後到9月30日,導致比特幣近日大跌,對比去年芝加哥期權交易所推出比特幣期貨,比特幣價格炒作到接近2萬美元,比特幣價格波動受政策面消息影響,操作價值遠大於實質價值。

投資建議

台股科技產業基本面雜音增加,指數空間受美國科技股表現與中國的貿易戰對策影響。IC設計股是所有電子股最具備個別特性的族群,每家公司的發展策略、競爭實力與股價評價模式都不一樣,一線IC設計股第3季進入營運旺季新產品陸續發表,且相關業者毛利率普遍超過30%,建議針對第2季財報佳、法說展望樂觀、外資持續加碼的多頭排列個股,進行波段操作。

傳產股財報表現優良,高價的台塑集團與儒鴻、聚陽強勢,低價的台苯、國喬、中鋼、新纖相對低估具備補漲題材,建議針對技術面多頭排列,且量能放大個股波段操作,高檔跌破月線則宜減碼。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4160白金回收價:2720(1070820)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料