屏東當舖 威旺當舖-台股跌234點 寫四大驚嚇

2018-08-14 00:41經濟日報 記者周克威、林婉琪/台北報導
土耳其里拉暴跌,貨幣危機擴散至新興市場,衝擊台灣昨(13)日股匯雙殺。
土耳其里拉暴跌,貨幣危機擴散至新興市場,衝擊台灣昨(13)日股匯雙殺。

土耳其里拉暴跌,貨幣危機擴散至新興市場,衝擊台灣昨(13)日股匯雙殺,集中市場大跌234點、以10,748點收市,跌點居今年第二大,並一舉摜破月、季、半年、年線四道重要支撐,同時寫下股王大立光單日最大下跌金額等四大「驚嚇」。

土耳其里拉大貶,昨日南非幣也閃崩,重燃市場對1997年亞洲金融風暴的恐慌情緒,終場指數大跌2.14%,櫃買指數跌幅也高達3.93%,收142.7點。

昨日台股重挫,寫下四大驚嚇:首先,大立光盤中一度跌停、大跌505元,是台股有史以來單一個股下跌金額最高,收盤下跌450元,為今年以來單日最大跌勢,市值大減603.5億元,為今年以來的單日新高;其次,台股昨日跌點234點,為今年以來第二大單日跌點,市值單日蒸發7,045億元、也是今年第二大單日紀錄。

經濟日報提供
經濟日報提供

另外,被動元件、矽晶圓等漲價人氣股重挫,被動元件龍頭國巨失守600元大關,終場收597元,跌破庫藏股原訂最低買回價632.8元;最後,權王台積電昨日市值縮減為6.23兆元,單日大減1,166億元,為下半年以來的單日最大減幅。

事實上,在三大法人齊賣、主力大戶紛紛出脫持股的衝擊下,昨日集中交易市場一片慘綠,八大類股幾乎全盤盡墨,唯獨泥窯股逆勢漲近1%,表現最為強勢。

族群與個股表現方面,大立光盤中一度亮燈跌停,終場失守5,000元關卡;台積電及鴻海走勢也相當疲弱,拖累蘋概股、光學族群等均成重災區。

蘋概股原為下半年最具題材面與基本面的族群,但近期受到費城半導體連日下跌、籌碼鬆動影響,出現明顯壓回走勢,連帶影響市場投資人的多頭信心;而原先的多頭指標漲價概念股,股價更是一瀉千里。

籌碼面部分,昨日外資賣超28.64億元、投信與自營商同步調節0.62億元、39.22億元,合計三大法人賣超68.49億元。八大公股行庫則進場護盤,買超17.66億元,為8月2日以來新高,但仍不敵市場傳言。

 

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4210白金回收價:2760(1070814)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料