本來沒人要!鑑定這張「噴火龍」市價破百萬 當鋪老闆超傻眼-屏東當舖威旺當舖

東森新聞

 

▲美國一名男子拿珍藏的寶可夢卡去典當。(圖/翻攝自Pawn Stars YouTube)

寶可夢是許多人兒時回憶,先前因手遊再度掀起「抓寶」風潮,不過日前美國一名男子拿珍藏的寶可夢卡去典當時,老闆對這些卡片的價值感到疑惑,還忍不住笑出來,沒想到經專家鑑定後,發現這些卡片價值至少38萬美金,市價超過新台幣千萬元,當鋪老闆聽完超傻眼。

美國真人秀「Pawn Stars當鋪之星(音譯)」,曾有一名男子以前和年幼的兒子一起蒐集寶可夢卡片,後來兒子們都長大上了大學,他卻成了寶可夢迷,持續蒐集長達17年從未停止,如今寶可夢再度因手遊「Pokémon GO」掀起熱潮,他決定割愛典當,讓這些卡片有更好的歸宿。

▼專家鑑定後,發現這些卡片價值至少38萬美金。(圖/翻攝自Pawn Stars YouTube)

檢視相片

 

男子向當鋪老闆表示這些卡片價值連城,最值錢的是一張「10級的初版噴火龍」,在寶可夢世界裡是極其稀有的夢幻逸品,每張價值約5到10萬美金(約新台幣145萬至290萬元)老闆聽完半信半疑,決定找人來鑑定一下,沒想到專家到場後,看到桌上擺滿超稀有的「10級卡片」都看傻了眼。

鑑定專家指出,桌上有些卡片「全世界只有一張」,而且被PSA(全球卡片鑑定機構權威之一)鑑定為10級的卡片全球不超過50張,而男子手上就擁有10張,粗估桌上全部卡片至少要價38萬美金(約新台幣1110萬)。

當鋪老闆聽完簡直難以置信,坦言自己真的大開眼界,但因為他對夢可夢一無所知,無法向客戶介紹如此高價值的東西,最後還是拒絕收下這些卡片。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料