投信重倉股 迎接作帳行情-屏東當舖威旺當舖

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4420白金回收價:3070(1070312)

2018-03-12 00:00經濟日報 記者魏興中、王皓正/台北報導

「投信重倉股」有機會受惠於季底作帳行情拉抬,帶動股價揚升,圖為相關概念股的電競市...
「投信重倉股」有機會受惠於季底作帳行情拉抬,帶動股價揚升,圖為相關概念股的電競市場。 (本報系資料庫)

時序即將進入第1季尾聲,雖然近期盤勢震盪劇烈詭譎多變,但具有投信加持的族群,股價表現相對持穩,成為市場買盤追蹤的焦點。市場專家預期,首季「投信重倉股」將有機會受惠於季底作帳行情的拉抬,點燃股價揚升的序曲。

法人指出,在季底作帳壓力下,轉機股與中小型股通常會有一波轉強行情,若具有這兩項特性、且預期今年毛利率可望持續好轉者,加上籌碼沉澱乾淨,股價爆發力就會更大。

近期盤面上多數大型權值股,已充分反映今年的獲利成長預期,股價爆發力道相對減緩,多頭買盤趁勢轉戰中小型族群明顯,加上投信的季底作帳行情快馬加鞭,可望吸引卡位資金進場布局。

其中宏碁、微星、強茂、頎邦、中鴻、大成鋼、新光鋼、開發金、兆豐金、中信金等個股,是現階段備受市場矚目的十大「投信重倉股」,後勢值得留意。

微星是主機板製造大廠,後來轉型為電腦相關系統開發製造廠商,目前已成為台灣前四大、全球前五大的伺服器製造商及全球電競NB龍頭。

市場預估,微星去年第4季營收295.2億元,季增1.5%、年增11.2% ,毛利率14.9%,每股純益為1.72元。展望未來,繪圖晶片國際大廠Nvidia推出大改款機種的產品周期約兩年一款,新品上市後將帶動消費者換機潮,法人估微星今年全年營收年增10.2%,每股純益約7.02元。

中鴻由於美國總統川普預計啟動貿易擴張法「232條款」,宣布對進口鋼品課徵25%關稅,但中鴻反而受惠。伴隨南韓將被課徵12%反傾銷稅率,加上25%高額關稅後,南韓產品恐難銷往美國,中鴻等台鋼廠可望享轉單效益,加速拓展美API鋼管市場。

受此激勵,中鴻今年外銷美國的API油氣鋼管,單月數量有機會突破1萬公噸,創銷美市場新高紀錄。

此外,開發金包括創投、證券、銀行、壽險等四大獲利引擎布局即將完成,總經理王銘陽透露,未來將會完成100%購併中壽的目標,時間點估在2020年第1季。王銘陽指出,目前開發金旗下子公司以中壽資產規模達1.5兆元最大,是主要獲利來源,銀行未來也將積極尋求有機成長及跨售空間,過去外界認為開發金股本太大、獲利沒有爆發力,他認為可以拭目以待。

經濟日報提供
經濟日報提供

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4420白金回收價:3070(1070312)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料