16檔跟著美股旺 法人搶-屏東當舖威旺當舖

屏東當舖 威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4410白金回收價:3070(1070310)

2018-03-10 00:49經濟日報 記者周克威/台北報導

報系資料照
報系資料照

上市櫃2月營收密集公布期之際,美股費城半導體指數頻創新高,領漲的蘋果、美光、英特爾等五大權值股強勢演出,相關台股供應鏈、概念股吸引法人買盤提前進場卡位,台積電、日月光、南亞科等16檔,將是盤面挑戰波段新高的聚焦點。

美國總統川普貿易保護立場有軟化跡象,美股回穩,其中費城半導體指數表現最強勢。費半的主要成分股:DRAM美光、半導體設備材料的應用材料與艾司摩爾、半導體大廠英特爾、人工智慧的NVIDIA,以及S&P500成分股亞馬遜、道瓊與S&P500成分股的蘋果,自2月美股大震盪以來,迄今反彈幅度都逾一成。其中,美光38%、應材29%表現最強勁,有助台股相關供應鏈彙集人氣。

另一方面,上市櫃公司進入2月營收公布密集期,包括和碩、緯創在內,已有1,330家公司提前公布,占全體八成,有牧德、康普等16家公司創歷史新高。

經濟日報提供
經濟日報提供

台新投顧總經理李鎮宇指出,上市櫃公司2月營收受農曆新年長假等因素影響,普遍都較1月下跌,即使許多法人認為上市櫃公司以2月營收為上半年、或全年谷底,但因為美股頻創新高,蘋果、美光等科技大廠股價強勢演出,影響所及,將帶動台股供應鏈,也是大盤挑戰11,000點、甚至是28年高點11,270點的領頭羊。

根據統計,美光、應材、NVIDIA、蘋果等五大美股強勢成分股的供應鏈或概念股,三大法人近五個交易日買超的包括日月光、可成、台積電、穩懋、欣銓、帆宣、聯電、仁寶等16檔。

日盛投顧總經理李秀利指出,外資對台股雖連三賣,不過,外資在台指期淨多單減745口、為4.89萬口,選擇權淨空單增加6,270口、至5.21萬口,但遠不及空頭發起攻擊20萬口水準;雖在川普各項政策困擾中,選股難度增加,若以領軍美股上漲的權值成分股為參考,搭配營收等基本面,有較大機會擊敗大盤。

屏東當舖,威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶鑽石,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

每日最新參考金價:黃金回收價:4410白金回收價:3070(1070310)

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料