科技三族群 唱旺金狗年-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4430白金回收價:3170(1070226)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2018-02-26 00:03經濟日報 記者趙于萱/台北報導

新科技題材百花齊放,帶動3D感測、智慧音箱、5G族群。圖為亞馬遜智慧音箱Echo...
新科技題材百花齊放,帶動3D感測、智慧音箱、5G族群。圖為亞馬遜智慧音箱Echo。 美聯社

台股金狗年由科技股領軍,首周大漲373點,市場預期,新科技題材百花齊放下,有機會助陣行情挑戰12,682歷史高點。其中以3D感測、智慧音箱、5G產業,後市備受看好,吸引買盤,成為狗年最具潛力的三大焦點股。

在領漲族群之中,以台積電為首的半導體類股貫穿去年全年,今年預期仍是主軸,但次產業已由iPhone X升級轉向3D感測、智慧音箱、5G等新商機。

摩根大通台股研究部主管哈戈谷(Gokul Hariharan)在最新策略報告中,維持對蘋概股審慎看法,主因下半年iPhone預期沒有太大驚豔,但樂觀人工智慧(AI)成為半導體新動能,並將5G建設、高速傳輸(HPC)等合列為投資主旋律,建議關注台積電、穩懋等個股。

穩懋去年受惠iPhone X導入人臉辨識,帶動非蘋陣營採用,每股純益9.34元創新高。今年除iPhone三款新機仍採人臉辨識,非手持裝置也有更廣泛應用,工研院產經中心(IEK)預估,2016年3D感測全球產值11.1億美元,2020年將達26.6億元,年複合成長率20%。

穩懋表示,智慧手機與其他電子裝置大量採納3D感測,今年資本支出提高至少一倍。

在智慧音箱方面,花旗預估,去年智慧音箱出貨年增45%,未來三年複合成長率也將維持高成長的45%。

花旗並指出,智慧音箱進入白熱化競爭,亞馬遜、Google、蘋果等科技巨擘將大者恆大,今年合計市占率超過八成。對照台系供應鏈,英業達具長期與蘋果合作經驗,手握AirPods、HomePod大單,又有伺服器需求成長、高殖利率題材,評等「買進」。

5G傳輸在摩根大通點名看好之外,麥格理、大和資本等亞系外資也列為必看商機。尤其全球5G第一個共通標準預計最快今年發布,包括智易、中磊等將雨露均霑。

智易元月營收淡季不淡,較去年同期與前一月成長,近期特別受買盤青睞。法人認為,今年智易PON(被動光纖)、WiFi等產品展望佳,營收挑戰雙位數成長。

經濟日報提供
經濟日報提供

每日最新參考金價:黃金回收價:4430白金回收價:3170(1070226)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料