發財金 發放萬份屏東都城煌廟公布開運撇步

大年初四迎財神,屏東市都城隍廟今年準備10000份的紅包錢母,今天上午9時由屏東縣長潘孟安發放,吸引大批民眾排隊領紅包,隊伍綿延好幾個街口,昨晚10點多就前往排隊的吳姓市民拔得頭籌,他說「拿到發財金就是激勵啦」!屏東當鋪  屏東當舖

位於屏東市的都城隍廟歷史相當悠久,前幾年開始發放發財金,吸引的信眾一年比一年多,主委王家銘表示,今年廟方特別準備10000份五元的Q版紅包錢母,並邀請縣長潘孟安與民眾分享喜氣,還有世大運武術金牌許凱貴也獲邀扮成武財神,以一身真功夫大展武財神的威風。

昨晚10點多就來排隊的吳姓市民說,去年他也是提早來排隊,搶到第二名,連兩年都有發財金加持,他說,拿到發財金是一種激勵啦!還是要靠自己努力。

廟方說,開運發財有「小撇步」,民眾領到發財金後,要到城隍爺大爐與財神爺大爐「過爐」,前者保佑整年平安順利,後者加持來年財運發大財;第二步記得要摸財神殿金元寶,順時針繞一圈,以保佑財運源源不絕;第三步則是建議把發財金與身分證或存摺或戶口名簿(三者擇一)放在一起,如此財神才會上門。

廟方的「撇步」到底準不準,還有待驗證,不過許多民眾一領到發財金,就立刻搶著摸財神殿的金元寶,可見人人都希望有感應,也成為初四接財神最應景的畫面。

屏東當鋪 屏東當舖
人人搶摸大金元寶。
屏東當鋪 屏東當舖
屏東市都城隍廟邀請屏東縣長潘孟安發放紅包錢母。
屏東當鋪 屏東當舖
屏東市都城隍廟發放10000份的紅包錢母。
屏東當鋪 屏東當舖
屏東市都城隍廟發放發財金,有民眾昨晚就來排隊。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料