微軟推新品 概念股燒-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4420白金回收價:3110(1070210)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2018-02-09 00:03經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

台灣微軟總經理孫基康(左二)宣布,微軟旗下Surface全產品線登陸台灣。 記者...
台灣微軟總經理孫基康(左二)宣布,微軟旗下Surface全產品線登陸台灣。 記者曾仁凱/攝影

微軟昨(8)日一口氣在台灣發表高效二合一筆電Surface Book2和頂級AIO桌機Surface Studio,旗下Surface系列產品正式全線進軍台灣,隨著Surface產品線壯大、並且在更多國家地區陸續上市,有助出貨量攀高,以和碩(4938)為首的「Surface概念股」可望沾光。

法人分析,微軟從軟體跨足硬體,旗下的Surface電腦系列產品成功在擁擠的PC市場殺出一條血路,隨著產品線愈來愈壯大、並且在更多國家地區陸續上市,出貨量將攀高,國內包括代工廠和碩、金屬機殼廠鎧勝-KY;鍵盤廠科嘉-KY、群光等「Surface 概念股」受惠大。

經濟日報提供
經濟日報提供

也因為出貨量愈來愈多,傳出微軟開始尋找第二供應商,過去微軟Susface系列產品全數交由和碩獨家代工,法人圈傳出,廣達今年可能也會加入代工行列,負責組裝新款Surface Pro。

微軟去年10月在美國發表第二代二合一筆電Surface Book2 ,為微軟Surface家族首款內建獨立顯卡的筆電,採取特殊的軸承設計,鍵盤底座可分離插拔、摺疊翻轉,滿足筆電、平板、工作室、檢視等四種使用模式,鎖定專業人士客群。

微軟昨天正式宣布,Surface Book2今天起正式在台灣上市,首波以13吋機種先發,售價47,888元起,接下來也會在台灣推出15吋機種。

微軟昨天更加碼演出,台灣微軟總經理孫基康在記者會上意外宣布,去年底發表後引發國際媒體一致叫好的AIO桌機Surface Studio,也準備於3月中會在台灣上市,台灣售價達14.38萬元。

Surface Studio最大特色是透過特殊軸承設計,超高畫質的28吋螢幕可立起來像一般電腦,也可讓螢幕躺平壓低到20度左右位置,搭配微軟Surface Pen 觸控筆及Surface Dial外接輸入裝置,立刻化身成繪圖板,完全為設計師量身訂作,對決蘋果的iMac Pro。

每日最新參考金價:黃金回收價:4420白金回收價:3110(1070210)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料