非蘋新機連發 供應鏈旺-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4440白金回收價:3200(1070130)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2018-01-30 00:02經濟日報 記者何佩儒/台北報導

非蘋陣營迎接春節旺季,2月將出現新機大爆發,機種價格帶從2萬以上至4,000元有...
非蘋陣營迎接春節旺季,2月將出現新機大爆發,機種價格帶從2萬以上至4,000元有找。圖為非蘋陣營的HTC U11+。 本報系資料庫

迎接春節旺季,非蘋陣營2月新機大爆發,機種價格帶從2萬以上到4,000元有找都有,共有宏達電(2498)、華為、小米、索尼、糖果推出九款新機搶市,台積電、大立光、晶技等供應鏈都忙著出貨。

儘管市場預測今年台灣手機市場整體出貨量恐將與去年持平,但各品牌廠仍積極推新機鞏固市占率。尤其2月底的世界行動通訊大會(MWC)即將到來,非蘋陣營將發表高階旗艦,2月推出的機種,算是旗艦機推出前的暖身,期先炒熱市場氣氛,有利台積電、大立光、晶技、可成、友達、欣興、矽品、新鉅科等非蘋陣營供應鏈營運。

2月新上市的高階機,是華為Mate 10的保時捷設計款以及Mate 10 Pro 新色銀鑽灰,為此波售價最高的機種。宏達電2月1日上市的新機為首款臉部辨識機種HTC U11 EYEs,採前置雙鏡頭設計,鎖定愛自拍族群,同時主打紅色機種,搶攻春節檔期換機市場商機。

大陸天瓏移動旗下的糖果手機,也將在2月1日上市SUGAR S11,不僅全螢幕設計,而且前後雙鏡頭,採高通的處理器,售價萬元有找,由台灣大哥大獨賣。同時還推出入門的平價機種Y8 Max,擴大使用族群。

小米日前發表5.7吋紅米5與5.99吋紅米5 Plus等兩款新機,同樣主打平價全螢幕手機。今(30)日起在小米官網及小米之家開賣,2月起在電信門市上市。索尼在美國消費性電子展(CES)發表的兩款中階手機 Xperia XA2、Xperia XA2 Ultra,也將在2月開始販售。

業者表示,除了索尼以外,其他都是全螢幕機種,可以看出不管是全螢幕或是雙鏡頭規格,不僅已有中階機種採用,甚至下放到入門機種;至於臉部辨識功能,則是從高階機種,下放到中階機種。考量電信業者的資費,主打的手機以1萬元到1.5萬元的價格帶為主。

經濟日報提供
經濟日報提供

擴大戰線 布建線下通路

非蘋陣營搶市占,不僅推出新機搶市,今年更積極布建線下通路。其中原以電商銷售為主的小米,位於三創的新小米專賣店將在2月11日開幕;華為今年預計包括體驗店、品牌店、服務店等,共將設立十家門市。

小米早期銷售以線上通路為主,後與電信業者合作,在電信門市銷售。隨小米生態鏈的壯大,相關智慧家電、物聯網(IoT)產品增多,加上為凝聚米粉向心力,線下的小米之家、小米專賣店等實體通路的規模也逐日提升。

小米除在台北成立小米之家,也在台南、高雄成立小米專賣店。由於遠傳(4904)一直是小米手機的銷售夥伴,遠傳旗下德誼有豐富展店經驗,因此持續協助小米成立專賣店。除即將開幕的台北三創專賣店,今年也將協助小米在新竹、新北市等地成立新據點。

華為手機進軍台灣市場多年,市占卻未能明顯提升,除調整產品策略,華為體認旗下產品在台灣曝光不足,決定積極展店。今年將與合作夥伴成立品牌店、體驗店、服務店等共十家,另外掛招牌的通路夥伴約上千個據點,希望讓消費者可以體驗到華為的產品。

每日最新參考金價:黃金回收價:4440白金回收價:3200(1070130)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料