就市論勢/半導體電動車 閃亮

photo

台股昨(29)日收年線,由於外資提前歸隊,台股開高走高,台積電、鴻海等權值股領軍上攻,且多方力挺傳產股,盤中最高來至10,659點,終場收10.642點,漲75點,成交量達1,089億元;總計台股全年上漲1,389點,漲幅15%,以萬點封關,則創歷史紀錄。

因新年假期來臨,美股交易清淡,然而投資人對未來經濟成長、企業獲利展望正向,推升道瓊指數創新高,美股四大指數齊揚,帶動亞股走升,觀察台灣電子權值股,受蘋果股價反彈,蘋概股買盤轉強,傳產股則因油價上漲而激勵。

展望2018年首季,台股不只內在體質穩健,與其他諸國資本市場相比,殖利率堪稱亞股首選,隨網路頻寬和容量需求大增,針對電子股,除了半導體具反彈契機,漲價題材如記憶體、MLCC、網通5G類股都值得留意;非電子類股則可擁抱景氣循環、電動車概念股。

photo (1)
賴正鴻點名半導體 圖/經濟日報提供
投資建議
台股短線融資套牢賣壓逐步消化,籌碼趨於乾淨,電子族群止跌回穩,大盤收復半年線,且量能溫和放大,價量齊揚有利台股多頭行情;投資人接下來可留意四大風向,分別是外資態度、國內外總經數據、匯率、蘋果股價。

 

屏東威旺當舖-汽機車借款為屏東優質合法當鋪,是南部當鋪(屏東當舖)的最佳選擇,提供優質服務、快速簡便、合法、專業、迅速、低利、保密,並提供建議、還款方式,輕鬆解決有關錢的問題。有任何問題歡迎來電諮詢、指教,本公司將以最誠摯的心,細心為您解答。
本當舖位屏東市和平路188號  電話:08-733-2288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料