IFA展來了 概念股商機引爆-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4400白金回收價:3200(1060828)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-08-28 01:02 經濟日報 記者簡威瑟、魏興中/台北報導

大同以平板串連冷氣、DC電扇、LED照明、空氣清淨機等,構成智慧家電節能管理應用...
大同以平板串連冷氣、DC電扇、LED照明、空氣清淨機等,構成智慧家電節能管理應用系統。 記者張義宮/攝影

全球最大的消費電子暨家電產品展德國IFA大展將在9月1日登場。由於2016年IFA展期買主採購下單總金額超過47億美元,預估今年將再創新高,台系業者精銳盡出,引動「IFA概念股」成為市場熱議話題。

IFA展是除與美國CES展並列為全球兩大消費性電子展外,更是最大規模的家電展。IFA展不僅揭示消費電子與家電廠商的年度新產品動向,也是掌握智慧家電、電視、音響、手機、消費性電子等市場發展趨勢的重要風向球。

根據法人看法,台股可受IFA大展題材帶動的領域有資通訊相關、消費性電子、智慧家電相關等族群,受惠企業包括宏碁、華碩、微星、鴻海、友達、宏達電、東元、聲寶、艾美特-KY、大同等。

鴻海先前獲得麥格理證券大中華區科技產業研究團隊主管張博凱力挺,看好在全球布局、事業觸角增廣下,推估長線股價可望重返200元榮耀,激勵鴻海股價來到波段高點。

法人指出,短線來看,蘋果新iPhone進入問世倒數計時,鴻海是主要組裝夥伴,9月起的營運動能備受各方期待。就股價表現來看,蘋概指標的股王大立光再創6,000元新高,可成、台積電也都到高點附近,相對落後的鴻海是否帶領鴻家軍重啟攻勢,值得留意。

元大投顧亞太區研究部主管陳豊丰指出,華碩今年面臨同業在傳統筆電與智慧型手機強大競爭,進行組織及產品線調整,必須經過一段時間才會出現成效。第3季為傳統旺季,華碩先前預期PC出貨季增10%至20%,手持式裝置季增20%至30%,零組件季增5%至10%。

另外,華碩在全球電競筆電市占率約15%,位居第二,電競營收比重由2016年的20%,今年第1季上升至25%,第2季略下滑到20%至25%,但仍舊較去年上升,顯示出華碩在電競領域逐漸加強,有利長期發展。

市場近期傳出,宏達電因業務廣泛,尋求將部分部門出售,或分拆出去成立新公司,儘管宏達電不回應市場臆測,但股價表現亮眼,顯示市場持正向態度。

每日最新參考金價:黃金回收價:4400白金回收價:3200(1060828)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料