電動機車概念股 馬力十足-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4340白金回收價:3080(1060731)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-07-31 00:02 經濟日報 記者簡威瑟、魏興中/台北報導

政府研擬電動機車產業推動方案,補貼大加碼,激勵相關供應鏈成為市場關注焦點。圖為G...
政府研擬電動機車產業推動方案,補貼大加碼,激勵相關供應鏈成為市場關注焦點。圖為Gogoro新車。 本報系資料庫

政府研擬電動機車產業推動方案,補貼大加碼,激勵相關供應鏈成為市場關注焦點,如Gogoro、中華車等電動機車等相關供應鏈,均受到市場矚目。法人預期,繼電動汽車後,「電動機車概念股」將成為市場新寵。

隨著環保意識抬頭,加上經濟部祭出補助大加碼等措施,配合地方政府也積極汰換二行程機車,帶動近來電動機車銷量扶搖直上,除Gogoro快速崛起占據逾半壁江山以外,中華車也積極搶攻重型商用電動機車市場,並已獲得佳績。

根據經濟部規畫,台灣電動機車市場今年約3萬至4萬輛,五年後可達到20萬輛。知名市調機構GII預期,全球高性能電動機車市場,2016至2020年間,將以45.2%的年複合成長率高速成長。

根據法人看法,台股電動機車概念股包括:茂達、統振、中探針、新漢、正道、正新、中華、士電、堤維西、台達電等。

輪胎廠啟動搶市,競相堆出新品。其中龍頭廠正新近年策略鎖定高值化產品,旗下失壓續跑胎、四季胎、16吋至19吋的轎車胎去年上市後,由大陸長三角一帶擴散到整體大陸市場,銷售火熱,並帶來產品組合改善、毛利率提升效益;今年更再接再厲,主打新研發的HP5高性能轎車胎。

正新經營管理階層表示,不少BMW與賓士車主在二次換胎時,會選擇安裝其高性能輪胎,代表品質已和國際一線輪胎廠不相上下,可以說是集團進軍高階車胎的代表作。

摩根士丹利證券給予台達電「優於大盤」投資評等,科技產業分析師施曉娟指出,台達電近年積極轉型,業務脫離單純電腦相關產業的範疇,全力切入未來科技新趨勢與商機,發展其整合製造能力。大摩並評估,台達電來自新科技領域的營收比重,將從2013年66%上升至2019年的76%。

統振去年籌組綠能聯盟,透過跨界垂直與水平整合做大電動機車市場。結合旗下子公司結合成立綠能聯盟,提供電動二輪完整解決方案,建立開放式標準化與共用性高之系統,利於各廠牌之間的電池共用。

每日最新參考金價:黃金回收價:4340白金回收價:3080(1060731)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料