填息潛力股 市場搶手貨-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4240白金回收價:3010(1060710)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-07-10 00:03 經濟日報 記者簡威瑟、魏興中/台北報導

連接器規格Type C將大一統,未來功能將整合影音、網路、電源、傳輸等,嘉澤等相...
連接器規格Type C將大一統,未來功能將整合影音、網路、電源、傳輸等,嘉澤等相關業者後市看好。 本報系資料庫

時序進入除權息旺季,儘管台積電除息後暫呈現貼息走勢,影響市場對於今年除權息個股的信心,但近三年仍有部分個股創下每年順利填息的佳績,「填息潛力股」已成為近期市場熱議的焦點。

根據統計,自2014年開始,尤其是2015年下半年在人民幣匯率大地震等變數下,造成當時7,000點大關一度岌岌可危,因此這三年仍能在每年底前順利填息的公司,占全體上市櫃公司比率僅不到5%。

篩選過去三年每年填息且具利多題材、或營運前景展望佳的個股,橫跨科技、傳產、金融等領域,包括:嘉澤、中磊、捷波、聯華、強盛、冠德、台中銀、安泰銀、新產、玉山金等十檔個股備受市場矚目。

嘉澤受惠二大半導體廠英特爾(Intel)和超微(AMD)第3季推出新的伺服器平台,又有Type C規格轉換帶動轉換器的龐大需求,加上英特爾支援Thunderbolt晶片帶動滲透率的三大利多,經營管理階層看好今、明年營運。

嘉澤去年全年合併營收達88.6億元,年增8.1%,每股純益7.38元。

嘉澤在今年股東會上表示,今年在本業、業外二大成長動能下,第3季會優於第2季;因應客戶的需求,下半年會有一定規模設備的擴充。嘉澤轉投資公司嘉基今年亦有轉機,接獲美國二大品牌廠訂單,今年在轉換器cable有較大幅度的成長。

聯華今年會持續擴大麵粉銷售,並且將增加本土契作小麥面積,強化生機食品已集餐飲烘焙通路的營運,擴大垂直整合營運效能。

聯華去年全年營收達52.2億元,每股純益2.37元,聯華也是台股配息穩健代表。

聯華管理階層日前指出,除進口小麥外,近年也積極投入本土小麥種植,自2011年開始與台灣小麥農民契作,推出「新高山」麵粉品牌,並針對本土小麥設有專門生產線、投入行銷資源。

玉山金自2012年就開始積極拓展跨境支付業務,繼PayPal、Alipay等歐美、中國大陸第三方支付龍頭合作,並進行亞洲布局,也與日本最大資訊系統商NTT DATA合作,預計第3季啟動日本跨境網購支付服務。

每日最新參考金價:黃金回收價:4240白金回收價:3010(1060710)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料