Switch概念 電子股新亮點-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4340白金回收價:3060(1060619)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-06-19 01:35 經濟日報 記者簡威瑟、魏興中/台北報導

日本任天堂遊戲機Switch熱銷,帶動相關台系供應鏈出貨淡季不淡,成為市場亮點。...
日本任天堂遊戲機Switch熱銷,帶動相關台系供應鏈出貨淡季不淡,成為市場亮點。 (本報系資料庫)

日本任天堂由於受惠Switch熱銷,股價創下近九年新高,連動相關台系供應鏈出貨淡季不淡。

由於任天堂預計全年Switch可以賣出1,000萬台,激勵相關台系「Switch概念股」水漲船高,成為電子業的市場交投新寵。

因為Switch銷售爆棚,法人認為,任天堂的估計值嚴重低估未來銷售動力,實際上,今年將上看翻倍的出貨量1,600萬台。根據來自供應鏈的訊息指出,為防潛在的零組件短缺,以及年底耶誕假期供不應求,任天堂內部已將出貨量增加200萬台。

法人指出,台股十大任天堂Switch供應鏈代表個股有:台積電、旺宏、原相、瑞昱、威盛、立積、晶心科、鴻海、鴻準、創惟。

旺宏近期獲得外資圈高度關注,里昂證券半導體產業分析師侯明孝給予30元超高推測合理股價預期,摩根士丹利證券也提出22元推估值,二大外資券商都給予「買進」與「優於大盤」投資評等。

里昂的觀點是,任天堂Switch熱銷商機,加上前所未有的NOR flash上升循環、車用與工業領域銷售快速增長,旺宏在2017年至2018年轉虧為盈的強悍題材性,將如同華亞科2013年至2014年繳出的成績,令市場驚喜。

根據外資券商估計,旺宏每股純益將從去年的淨損0.07元,跳升為今年的1.9元,明年甚至倍增至3.89元。

晶心科除打進智慧手環與K歌寶等產品市場外,旗下IP成功導入任天堂新款遊戲機Switch,躋身任天堂概念股,將是驅動今年營運成長的主要動力。

晶心科日前宣布,與矽智財開發商円星科技(M31 Technology)合作,並已成功建立極低耗電的CPU實體設計,將有助於系統單晶片(SoC)設計業者開發物聯網與相關低功耗產品晶片,可協助客戶搶占物聯網商機。

任天堂遊戲主機長久以來都由鴻海操刀製造,從Switch初期出貨量來看,超乎任天堂預期,一方面可持續加持鴻海遊戲主機組裝業務,鴻海集團旗下鴻準提供Switch機殼,也有利營運增溫,為第2季傳統淡季挹注動能。

每日最新參考金價:黃金回收價:4340白金回收價:3060(1060619)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料