鴻海、和碩股東會 本周你該注意這些事-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4330白金回收價:3060(1060617)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-06-18 01:45 經濟日報 記者謝艾莉、尹慧中、曾仁凱/台北報導

本周股東會家數持續保持高峰,估計約500家上市櫃公司同周舉行,旺日則是在22日、逾150家公司一起召開。

最重要的股東會莫過於近期搶標東芝半導體、擬赴美設廠的蘋果供應鏈指標鴻海,董事長郭台銘如何看集團發展、景氣動向、甚至對政府建言,都是市場關注焦點。

此外,本周科技股東會焦點還有和碩、可成等蘋概指標股,市場將聚焦公司董事長對下半年展望與看法,以及對科技產業發展的觀察。

蘋果金屬機殼廠可成股東會於明(19)日登場,由於法人看好可成在蘋果即將推出的iPhone8 供應鏈將扮演更重要角色,掃除先前市場擔心i8改採玻璃機殼後可能掉單的疑慮,推升可成股價驚驚漲,今年以來波段漲幅已超過六成。可成董事長洪水樹股東會現身說法,有望進一步釐清下半年的成長動能。

受到去年蘋果iPhone 6s銷售動能不如預期,可成去年集團營收791億元,較前年824億元縮水4%;稅後純益220億元,也比前年衰退12.4%,表現差強人意。

但是洪水樹在搶先出爐的股東會年報中,對於2017年展望看法相當樂觀,預告可成今年整體營運會有「顯著成長」。其中可成立足三大成長動能,包括「提高既有產品的營收規模」、「導入現有客戶更多的產品與機種」、並「引進新的客戶與產品」。另外在新應用領域方面,可成也持續不斷開發新客戶與新產品,以儲備中長期動能。

和碩股東會則在20日舉行,和碩執行長廖賜政日前表示,目前來看營運後勢,與年初看的情形沒有差異,今年三大產品線都會較去年成長。而市場則預期,下半年和碩將展現強勁成長幅度,喜迎iPhone 8新商機。

22日舉行股東會的鴻海,今年市場更是聚焦在夏普的營運,以及搶標東芝半導體等新事業進展,另外像是美國製造、印度計畫等新市場投資規劃,也將是股東關心議題。而董事長郭台銘對全球經濟局勢變化、科技產業趨勢,整體鴻海集團營運目標等,也是投資人、法人乃至於國際媒體的焦點。

麥格理證券大中華區科技產業研究團隊主管張博凱指出,鴻海已從消費型電子產品,轉聚焦機器人與電動車新的大趨勢,並聚焦核心技術發展。更重要的是,併購夏普之後,增加的絕不只有營收,更強化了鴻海的品牌力道。

每日最新參考金價:黃金回收價:4330白金回收價:3060(1060617)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料