萬點概念股 躍盤面新星-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4240白金回收價:3010(10605015)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-05-15 00:07 經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

台北股市上周再現萬點榮景。法人預期,「萬點概念股」將由大型權值股持續領軍攻堅,成...
台北股市上周再現萬點榮景。法人預期,「萬點概念股」將由大型權值股持續領軍攻堅,成為近期台股盤面的交投主流。 本報系資料庫

台股上周再現萬點榮景。法人預期,由於各項利多簇擁,加上國際熱錢前仆後繼,未來將激勵重砲部隊如台積電、鴻海等大型權值股持續領軍走揚,「萬點概念股」勢將成為近期台股盤面的交投主流。

事實上,去年5月20日以來,台股在權值股的領軍帶動下,已走出一波大多頭格局。以指標股台積電、鴻海、大立光為例,區間波段漲幅達37%、40%、88%,相較大盤約上漲二成,表現亮麗搶眼。

而相關電子權值股由於同屬蘋概股,在蘋果iPhone 8下半年將問世的利多題材加持下,長線營運看俏,股價表現也持續強勢,輔以金融、傳產類股等權值股的積極助攻,法人預期,台股萬點行情續航力樂觀可期。

台股三大類股中,對指數表現與投資氣氛有高度影響力的重要權值股代表有:台積電、鴻海、大立光、中華電、台塑化、台塑、南亞、國泰金、富邦金、中信金等。

但是,有趣的是,本波台股攻高萬點,幾乎全仰賴台積電、鴻海、大立光三巨頭帶動,金融與傳產類股的領頭羊何時加入戰局,引人關注。

麥格理證券大中華區科技產業研究團隊主管張博凱指出,鴻海啟動轉型四大面向,長線營運極富期待感:第一、事業更多元,包括電子、機器人、電動車、物聯網、工具機等;二、透過機器手臂提升自身自動化程度;三、全球布局觸角更廣;四、擁有夏普家電、諾基亞手機等多元品牌商品。

台塑4月營收年增8.8%,表現為台塑四寶中最佳,台塑經營管理階層表示,液碱、聚氯乙烯(PVC)與丙烯腈(AN)報價比去年同期好,其中,又以AN報價年增五、六成最多。

金控業4月獲利出爐,富邦金、國泰金雙雙端出優異表現,富邦金自結4月稅後純益22.9億元、累計前四月稅後純益121.7億元、每股純益1.19元,居金控獲利王;國泰金前四月稅後純益149.7億元、每股純益約1.17元。

每日最新參考金價:黃金回收價:4240白金回收價:3010(10605015)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料