食品股氣盛 雙雄搶鏡-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2990(10605011)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-05-11 00:08 經濟日報 記者徐念慈/台北報導

受惠黃小玉等原物料成本走跌、加上台幣升值等有利因素,激勵昨(10)日食品類指數上...
受惠黃小玉等原物料成本走跌、加上台幣升值等有利因素,激勵昨(10)日食品類指數上漲1.0%,漲幅明顯優於大盤的0.5%。 本報系資料庫

台股昨(10)日受蘋概股領軍帶頭,加權指數上漲52點以9,968點作收,盤面除蘋概股亮眼外,進入夏季主場的食品類股氣勢同樣驚人,統一(1216)上漲1.4%、以56.9元收市,帶旺食品類指數上漲1.0%,漲幅明顯優於大盤的0.5%。

昨日27檔食品股中,僅四檔下跌,其中在籌碼面上,近五日較受三大法人青睞的個股有,味全、卜蜂、佳格等,買超均突破千張。值得一提的是,除統一表現亮眼,同集團的統一超,第1季財報每股盈餘季增38.9%,稅後純益率由去年第4季的4.3%躍升為5.7%,吸引外資持續加碼,激勵股價創下歷史新高270元。

元富期貨研究襄理姜軒墨表示,昨見台股反彈,觀察VIX、日圓兌美元走勢弱等數據,均顯示市場避險情緒不強。儘管日前萬點後的拉回,顯示投資人對萬點仍有恐懼,逢高就出現獲利了結賣壓。不過籌碼面上,外資仍持續買超,只要蘋概股台積電、鴻海等股價能持續創高,進軍萬點仍有機會。

針對統一表現,姜軒墨表示,無論統一與統一超均屬於股本大的藍籌股,市場對龍頭股通常願意給予較高本益比。儘管4月合併營收,統一與統一超的表現並不算佳,分別年減4.9%與年增2.11%,不過時序進入夏季,屬於食品業傳統旺季,市場期待度轉強。

另一方面,統一與統一超兩家公司的股利政策也算不錯,下檔有撐。統一今年配發2.1元,以昨日股價計算,現金殖利率有3.7%;統一超配發8元,現金殖利率有3.0%。

除進入夏季旺季外,基本面利多上,日盛首選基金經理人楊遠瀚表示,2016及2017年南半球夏天巴西,阿根廷跟澳洲大豐收,目前北半球美國播種,9月收成,若無異常天氣,將是連續第三年豐收,庫存使用比居高不下,黃豆、玉米價格易跌難漲,加上美元走弱進口成本也降低,大宗原物料價格低有助推升食品業獲利。

每日最新參考金價:黃金回收價:4230白金回收價:2990(10605011)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料