軋空概念股夯 盤面新焦點-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4390白金回收價:3170(1060410)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-04-10 00:28 經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

隨著高券資比族群融券回補的壓力越來越大,配合法人買盤助威,「軋空概念股」成為近期...
隨著高券資比族群融券回補的壓力越來越大,配合法人買盤助威,「軋空概念股」成為近期台股交投熱門話題。 (本報系資料庫)

時序進入股東會密集公布期,根據法令規定,股東會前二個月,融券須強制回補。隨著高券資比族群融券回補的壓力越來越大,配合法人買盤助威,「軋空概念股」是近期台股交投熱門話題。

一般而言,要形成軋空股,除了高券資比外,融券餘額要多(至少逾百張)、股本不要太大(50億以下)、若配合三大法人買盤點火,軋空行情更易啟動,也因此每年第1季末、第2季初,軋空題材常常成為市場短多的目光焦點。

由於台股近期出現高檔回落,多頭士氣除了寄望業績股外,題材也是多頭仰賴關鍵,因此,台股軋空指標股能否再創激情,也影響到整體行情氛圍。根據法人看法,台股軋空概念股如:先進光、玉晶光、漢磊、大中、光環、聯光通、統新、鑽全、上銀、山隆等。

不過,分析師也提醒,近期隨台股回檔,許多公司的融券餘額有提前下降跡象,顯示不少放空的投資人不打算拖到回補日、開始逢下跌就回補,若個股空單水位下降幅度已大,自然也會減弱軋空力道,必須多加留意。

先進光搶攻生物辨識鏡頭領域有成,日前亞馬遜發表的「Amazon go」,其臉部辨識鏡頭即是先進光的鏡頭。法人指出,隨著NB、智慧型手機各項科技產品陸續導入生物辨識,先進光挾NB Cam技術,取得有利地位,近期股價表現十分強勢。

光通訊元件廠商光環去年遇到營運低潮,全年營收幾乎腰斬。法人指出,在物聯網應用、影音需求、雲端新服務帶動下,無論家庭寬頻、資料中心增建或強化都是必要的基礎建設,寬頻中國戰略、5G建設等對光通訊產業需求將持續增長,光環營運與中國市場需求強弱高度相關。

鑽全去年新台幣匯率升值,認列匯損達1.3億餘元,但每股純益仍達6.88元新高。鑽全電動釘槍訂單因美國房地產景氣回升而穩定成長,加上持續開發車用氣動工具新客戶,是外資欽點的純正美國景氣復甦受惠股。

每日最新參考金價:黃金回收價:4390白金回收價:3170(1060410)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料