12檔強勢股 帶頭上攻-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4350白金回收價:3350(1060215)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-02-15 00:00:33 經濟日報 記者王皓正/台北報導

台股昨(14)日震盪盤堅,指數守穩9,700點大關;觀察目前盤面上,GIS-KY(6456)、燁輝、臻鼎-KY等,率先站上短中長期所有均線、且獲外資買盤進駐,這些強勢股可望成為多頭領漲續攻的指標。

美股續創歷史新高,蘋果股價刷新歷史新高,激勵台股昨天開高,只是隨著獲利回吐賣壓出籠,指數一度震盪翻黑,終場收在9,718點,上漲8點,成交值1,137億元。

法人動態上,外資昨天買超56.04億元,投信賣超0.46億元,自營商賣超0.48億元,三大法人合計買超55.1億元。

台新投顧協理黃文清表示,國際股市後續表現仍對台股盤勢發展具有影響力,尤其時序已接近上市櫃公司去年年報的密集公布期,財報效應相對關鍵,盤勢要保持戒慎心態。

在個股方面,投資人可留意技術面與外資青睞的強勢族群。

統計顯示,目前所有上市櫃個股中,計有12檔,現階段已領先站上所有短中長期均線,技術面呈現強勢多頭,且近期獲得外資進場加碼,分布在半導體、光電、零組件等電子股,及塑膠、電纜、鋼鐵等傳產族群。

觀察近五個交易日的股價表現,以GIS-KY漲幅18.96%最耀眼,燁輝上漲9.51%、臻鼎-KY上漲9.03%,名列第二與第三。

另外,宏全、鴻準、華新、華通、台苯、聯詠等,近五日股價漲幅也都超過3%。

進一步分析市值,這些包括國泰金、富邦金、鴻準、聯詠、臻鼎-KY、華新、GIS-KY等強勢股,市值均在300億元以上,顯示在權值股多頭不退下,台股後市仍偏多。

全曜財經資深分析師陳唯泰指出,若觀察目前盤面上的強勢族群,股價已站上短中長期技術均線的族群中,許多個股的線形均呈現強勢,後續的行情與漲幅,將備受市場期待,短線將是多頭領漲的族群。

展望後市,法人認為,今(15)日台指期結算以中性看待,因為法人近期籌碼並未明顯轉為賣超,昨天早盤的大量,造成短線的震盪整理,目前許多股票高檔整理,但也有低位階的股票準備發動。

就技術面而言,加權指數於昨天拉出一根上影線較長的黑K棒,短線指數有回檔修正的壓力,不過指數多頭趨勢未變,量縮回檔有利於拉長這股多頭的氣氛。

每日最新參考金價:黃金回收價:4350白金回收價:3350(1060215)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料