MWC展來了 概念股吸睛-屏東威旺當舖

每日最新參考金價:黃金回收價:4360白金回收價:3390(1060201)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

2017-02-01 00:00:17 經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

世界行動通訊大會(MWC)即將展開,台灣廠商宏達電、中華電等積極參展。 本報系資...

世界行動通訊大會(MWC)即將展開,台灣廠商宏達電、中華電等積極參展。 本報系資料庫

分享

世界行動通訊大會(MWC)即將展開,台灣廠商宏達電(2498)、中華電、宏碁、友訊、光寶、研華、啟碁、中磊及合勤科技等積極參展,參展家數創歷史新高,將強打智慧終端、虛擬實境及智慧城市等應用。

MWC將於2月27日起到3月2日在西班牙巴塞隆納舉行,今年主題是「Mobile: The Next Element;行動:下一個元素」,強打行動終端及創新應用,更特設第八展館,展示下一代創新技術,包含虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、機器人、無人機、人工智慧空間等尖端技術。

MWC主辦單位GSMA預估今年將有來自全球2,200家公司參展,吸引逾10萬人參觀。

今年世界行動通訊大會首創國家館,經濟部工業局帶領台灣廠商首度組成台灣館,並將舉行國際記者會,推出來自台灣的科技領導者宏碁、研華、友訊及義隆電的最新產品,並由中華電信、光寶等組成智慧城市產業鏈,期望未來在科技產業鏈中占有更大市占率以提高全球競爭力。

今年台灣參展廠商還包含宏達電、中華電信,網通廠則有友訊、合勤控、中磊、智易、啟碁、華碩旗下亞旭,工業電腦則有研華、威強電,其他廠商則有光寶、神盾、義隆電、東碩、立端、展連、輝能、智慧光、太思、外貿協會、工研院等超過20個公司參展,創下台灣廠商參展MWC新高。

宏達電每年在MWC宣布新產品都是市場關注焦點,兩年前宏達電首次在MWC宣布推出虛擬實境產品HTC Vive,宣示進軍虛擬實境產品決心,外傳宏達電將在今年MWC推出旗艦新機種,代號為「Ocean Note」,主打大尺寸螢幕,強化拍照功能。

網通廠近年也積極參加MWC展,搶進全球電信市場,今年友訊、合勤控、中磊、智易、啟碁、華碩旗下亞旭參展,將強打LTE行動設備、行動企業解決方案、智慧家庭、雲端服務、物聯網應用等。

特別的是,往年MWC參展廠商都以科技廠商為主,近年因應智慧車聯網興起,國際車廠也紛紛大規模參展,今年更吹起智慧衣熱潮,台灣紡織業已經陸續切入智慧衣產品,南緯實業旗下AiQ智慧衣也前進MWC。

每日最新參考金價:黃金回收價:4360白金回收價:3390(1060201)

屏東威旺當舖服務項目:汽車借款,機車借款,金飾名錶珠寶,軍公教借款,代辦房地二胎,企業正職人員借款 地址:屏東市和平路188號 電話:08-7332288

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料