中小股活躍 投信點兵-威旺當舖

2017-01-06 07:31:29 經濟日報 記者趙于萱/台北報導

 報系資料照

報系資料照

分享

股王大立光昨(5)日再創台股新高價,高價股振奮慶祝,連日活蹦亂跳的中小型股也不遑多讓,櫃買指數連七紅。法人認為,近期低量較有利中小型股繼續表態,建議投資跟著「法人」走。

耶誕長假以來躍居焦點的中小型股持續活躍,櫃買指數昨上漲0.5%、以126.5點作收,低於集中市場上漲的0.7%,但指數日K連七紅,強勢站上月、季、年線,即將挑戰半年線126.73點,領先大盤的連四紅,也更早收復11月9日川普當選美國總統的黑K高點反壓。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,外資長假以來,台股連二周量能低於月均量,盤勢一直不脫量縮反彈,幸好昨日以一根增量紅K突破9,300點關卡,帶來有利多頭攻堅的明確訊號,接下來有機會緩步挑戰下個整數關卡9,400點。櫃買市場領先站上波段新高,顯示中小型股人氣更高,操作上可跟著投信腳步,尋找有籌碼面與基本面優勢個股。

大展投顧策略長李政諺指出,櫃買市場領先大盤創波段新高,氣勢確實比集中市場強勁,加上大盤連日低量,後續量能可否延續昨日增量態勢值得關注,預期農曆封關前,籌碼輕盈的中小型股還是多方焦點,除了根據各家公司陸續公布的財報汰弱留強,也可留意投信、業內等內資集中標的。

外資放長假以來的近十個交易日,同步獲投信、自營商買超的中小型股,計有台燿(6274)、濱川、金居、穩懋、神盾、環球晶等39檔,集中分布在電子次產業的電腦周邊、半導體、電子零組件、通信網路及其他電子,只有八檔來自非電子股。

凱基投顧表示,櫃買指數站上季線後與月線形成黃金交叉,線型結構開始好轉,回檔不至於過深,熱門標的逢回可關注買點。

 經濟日報提供

經濟日報提供

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料