名師看好明年獲利 五產業旺-威旺當舖

2016-12-13 01:43:48 經濟日報 記者王奐敏╱台北報導

台股。 聯合報系資料照

台股。 聯合報系資料照

分享

展望2017年,法人認為在經濟持續好轉下,台股整體獲利可望成長:上市企業至少有6.7%的年成長,上櫃企業更有機會突破一成。看好的五大產業包括蘋果供應鏈、半導體、伺服器、塑化以及金融股。

凱基投顧總經理朱彥民指出,歷經2016年的獲利衰退,2017年上市企業獲利將會成長一成;蘋果供應鏈雖然上半年可能要經歷淡季,不過最值得期待的iPhone 8大改款,仍會為相關供應鏈帶來獲利的成長。

此外,在川普的基礎建設政策帶動下,如果中國大陸的供給側改革能落實,相關原物料概念如鋼鐵、水泥、塑化等也將受惠。

台新投信國內股票投資部副總經理沈建宏表示,保守預估2017年台股上市企業獲利總和至少有6.7%的年成長,科技股受惠iPhone 8以及半導體產業景氣上揚,預估獲利成長將達11.3%最亮眼,iPhone手機銷售量可達2.4億支;金融股獲利成長可達6.6%次之。

 經濟日報提供

經濟日報提供

分享

沈建宏分析,原物料及金融類股基期偏低,相對具轉機題材性。石油輸出國組織(OPEC)減產效應發酵,看好受惠油價上揚、利差擴大的塑化類股。金融股在升息循環下,有助於改善獲利。

保德信投信大中華投資組主管葉獻文認為,2017年的台股是上半年優於下半年,目前市場持續上修台股企業未來12個月盈餘預估,上櫃企業自今年下半年以來獲利年增率即保持正成長,明年每股稅後盈餘成長可望突破一成。類股選擇上,以半導體、網路通訊、塑化三大題材能見度較高。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料