散熱模組三雄 動能強-威旺當舖

2016-12-12 00:00:58 經濟日報 記者謝艾莉/台北報導

散熱模組族群11月營收表現不俗,除了奇鋐(3017)因跨入Level 10的整機組裝,帶動11月營收衝到歷史單月新高外,其他如雙鴻、超眾11月營收均比10月營收成長,展現成長力道。

奇鋐11月營收達25.19億元,月增率13.6%、年增率10.9%;累計前11月營收240.4億元,年增率2.22%。奇鋐受惠AIO及桌機的高階整機組裝業務,帶動11月營收來到25億元新關卡。

奇鋐目前在整機的組裝業務上主要客戶為聯想。市場預期,在新業務的成長挹注下,未來營運成長看俏,明年營收有機會挑戰年增兩位數的表現。不過法人也表示,近期原物料價格飆漲,將左右相關廠商獲利表現。

今年跨入手機散熱零組件的雙鴻、超眾,雖下半年受到客戶之一的三星Note 7停產影響,但停產問題逐漸去化,加上筆電、伺服器等業務進駐下,11月營收均比10月成長,雙鴻科技11月營收5.8億元,較上月增加8.2%,較去年同月增加37.5%;累計前11月營收59.4億元,較去年同期增加40.2%。

超眾11月營收為6.5億元,較上月增加2.74%,較去年同月增加16.8%;累計前11月營收66.8億元,較去年同期增加23.52%。法人表示,本季超眾NB、伺服器與網通產品出貨仍將持穩,不過手機熱管估將明顯走淡。

法人表示,12月進入客戶盤點、又準備放耶誕節,營收將轉淡,而超眾、雙鴻第3季營收創下單季新高後,第4季營收預估將略低於第3季,但是仍處於高檔水準。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料