電競PC三雄 法人按讚-威旺當舖

2016-12-05 00:01:44 經濟日報 記者簡威瑟/台北報導

今年資訊月剛於上周六(3日)開跑,將一路舉辦至11日,主打「科技與我同行」主題。法人指出,電競筆電毛利高,已是各大廠牌兵家必爭之地,並成為PC出貨量不振環境中的突圍點,微星(2377)、華碩、宏碁三大廠布局有成,是最大受惠者。

元大投顧科技產業分析師魏建發指出,微星電競比重高,隨電競需求上揚,受惠程度最大,且其第3季獲利優於預期,表現比同業佳,進一步考量微星基本面佳,建議旗下客戶,回檔後可承接。

元大投顧對微星推測未來12個月合理股價為91元。

元大進一步說明,微星筆電產品大部分已轉型至高單價的電競領域,也帶動公司主機板、影像輸出等皆往高毛利率電競產品發展,對微星未來毛利率、獲利都是正向因素。

微星2014年毛利率13.6%,2015年已上升至15.1%,2016年即使有新台幣升值干擾,法人預期,仍可望維持在15%左右的高水準,預估明年再上升至15.3%,呈緩步走高態勢。

另外,筆電大廠如:華碩旗下電競品牌「玩家共和國」(ROG)成立十周年;宏碁去年下半年推出全新電競次品牌Predator,現已取得不錯成績,也都獲得法人注意。

麥格理證券指出,華碩看好其電競PC今年成長六成,超越市場的預測。

而電競PC加上ZenBook、二合一裝置今年已占華碩整體營收的三成,經營管理階層樂觀預期2017年占比上看四成。

麥格理看好華碩新品成長動能、評價偏低、高現金殖利率三大優勢,維持「優於大盤」投資評等。

日盛投顧指出,宏碁在PC高階產品包含電競、輕薄筆電,以及低階市場的Chromebook。整體而言,宏碁仍處轉型階段,本業部分相對穩定,而新業務則仍在發展階段。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料