十檔強中強 法人卡位-屏東威旺當舖

2016-12-03 07:22:52 經濟日報 記者王淑以/台北報導

歐美股市漲多後震盪,台股也連帶受到影響,投資人選股及操作的難度攀高。根據統計,昨日收盤站上月線4%且多頭排列且10日、月線翻揚的技術面強勢股且法人看好買超的個股有中壽(2823)等。

台股遇到美股亂流,昨(2)日跌破9,200點,若沒有靠著金融及壽險股的撐腰,跌幅可能會更重,投資人手上的持股若跌破重要均線,宜進行持股的調整,另尋找技術面強勢股及法人加碼股進行布局。

根據CMoney統計,昨日收盤站上月線4%且多頭排列,且10日、月線翻揚的技術面強勢股,計有中壽、富邦金、台塑、南亞、精成科、允強、榮成、華固、光燿科及聯成等。

元大投顧資深副總經理杜富蓉指出,本周日義大利將舉行修憲公投,市場戒慎恐懼;歐股、標普500及Nasdaq指數陸續轉弱,亞股亦遭受波及,除了大中華區股市不振,日、韓、印度等亞洲股市也全面翻黑。

台股中電子股因費城半導體指數重挫,以及蘋果供應鏈砍單傳言不斷,與電競筆電競爭加劇下而走疲,塑化、金融及鋼鐵股挾著報價上漲及12月美國將升息等利多,是台股資金的避風港,主要金融、傳產股的籌碼安定、低基期的趁勢而起。

法人指出,第4季進入旺季的紡纖、水泥股,政策面獎勵都更的營建股,以及投信、集團拚績效的作帳股,都是年底前有機會脫穎而出的標的,投資人可以利用大盤整理時逢低介入操作。

 經濟日報提供

經濟日報提供

分享

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料