五線齊揚 大盤看漲-屏東威旺當舖

2016-11-28 00:00:53 經濟日報 記者王奐敏/台北報導

台股上周在金融股強勢帶動下呈現上揚格局。展望本周表現,市場專家指出,由於上周五美股持續創高,加上籌碼面漸轉偏多,配合各均線向上走揚,使得台股本周仍有上漲契機,目標挑戰9,296點。

展望未來台股走勢,台中銀證券自營部主管吳裕德指出,美國股市在川普勝選後反轉走強頻創歷史新高,上周五收盤已來到19,152點,表現相當強勢;台股方面,在經歷連二周下跌後,又連二周收紅,表示低檔9,000點附近已有強力支撐。

由於籌碼面資券同步上揚,外資期貨多單也持續增加,配合周二摩台指有機會拉高結算,再加上台股5、10、季線、半年線及年線都呈現多頭向上走勢,因此預期台股本周仍有望持續上揚,目標則挑戰11月9日高點的9,296點。

看好的產業則以蘋概股、半導體類股、網通股、金融股及傳產類股為主。網通股則受惠大陸明年即將建置5G的需求,相關個股可值得追蹤。至於部分短線股價漲幅過大的族群或個股暫時不宜介入。

永豐期貨副總經理廖祿民指出,目前盤勢轉為橫盤整理格局,但以最近的成交動能來看,量能不足,加上外資不是真正的回頭,台幣仍持續貶值來看,指數空間有限,而且未來大盤如果一直不過高點,季線可能走平甚至下彎,技術線型來說就不利後市。

廖祿民分析,金融股基期較低,加上在升息預期下,金融資產可望上揚,尤其是有壽險類的金融股可望受惠。因為保費提高,近期債券價格下降,債券殖利率拉高,壽險類股再投資的收益增加。

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料